- 2
- 0
- 约2.3千字
- 约 11页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年海门初中周考试卷子及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水蒸气
D.氮气
答案:A
2.地球自转一周的时间大约是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
3.原子核中不带电的粒子是:
A.质子
B.中子
C.电子
D.原子
答案:B
4.下列哪种物质在水中溶解度最大?
A.食盐
B.糖
C.油脂
D.碳酸钙
答案:B
5.人体内最大的器官是:
A.心脏
B.肺
C.肝脏
D.皮肤
答案:D
6.光的反射现象中,反射角总是等于入射角,这是指:
A.镜面反射
B.漫反射
C.全反射
D.散射
答案:A
7.下列哪个是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
8.地球上最丰富的气体是:
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:B
9.下列哪个是人体主要的能量来源?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.维生素
答案:C
10.声音在哪种介质中传播速度最快?
A.空气
B.水
C.钢铁
D.植物纤维
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是植物必需的营养元素?
A.氮
B.磷
C.钾
D.铁
E.氢
答案:A,
您可能关注的文档
- 2026年广西老头面试真题及答案.doc
- 2026年广西名校选择性考试试卷及答案.doc
- 2026年广西全区统考真题及答案.doc
- 2026年广西社工面试真题及答案.doc
- 2026年广西生物历年真题及答案.doc
- 2026年广西统目及答案.doc
- 2026年广西一模试题及答案物理.doc
- 2026年广西医学单招题目及答案.doc
- 2026年广西幼儿面试真题及答案.doc
- 2026年广艺近年校考真题及答案.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
最近下载
- 高级茶艺师接待服务规范.docx
- 2026年江西电力职业技术学院单招综合素质笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 秋瑾剧本 话剧2500字数.doc VIP
- TCEIAIM001.6-2023风电场和光伏发电站安全管理规程第6部分网络安全.pdf VIP
- 黑龙江省大庆实验中学2026-2027学年高二上学期9月考试英语试卷.docx VIP
- 大坝帷幕灌浆施工的报告.doc VIP
- 小学数学6年级上册期末试卷.doc VIP
- 【00015】英语(二)自学教程.pdf VIP
- TCEIAIM 001.4-2023 风电场和光伏发电站安全管理规程 第4部分:交通安全.pdf VIP
- 移动互联网时代的信息安全与防护.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)