2026年化学名称题目及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年化学名称题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在常温常压下为固态?

A.氢气

B.氦气

C.氧气

D.氯化钠

答案:D

2.下列哪个元素位于元素周期表的第2周期?

A.钠

B.氯

C.氮

D.铁元素

答案:C

3.下列哪种化合物是强酸?

A.硫酸

B.碳酸

C.硅酸

D.磷酸

答案:A

4.下列哪个分子是极性分子?

A.CO2

B.CH4

C.H2O

D.CCl4

答案:C

5.下列哪种反应属于氧化还原反应?

A.中和反应

B.加成反应

C.置换反应

D.酸碱反应

答案:C

6.下列哪种物质是碱?

A.HCl

B.NaOH

C.H2SO4

D.CO2

答案:B

7.下列哪个元素具有最高的电负性?

A.钠

B.氯

C.氧

D.铝

答案:C

8.下列哪种化合物是酯?

A.CH3COOH

B.CH3COOCH3

C.H2CO3

D.CH3OH

答案:B

9.下列哪个分子具有手性?

A.CH4

B.CCl4

C.CH3CH2OH

D.CH3COOH

答案:C

10.下列哪种物质是还原剂?

A.氧气

B.氢气

C.氯气

D.氮气

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物质是气体在常温常压下?

A.氢气

B.氦气

C.氧气

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档