26年国企党务面试真题题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 15页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

26年国企党务面试真题题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立的时间是?

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1949年10月1日

D.1937年7月7日

答案:A

2.党的最高领导机关是?

A.中央政治局

B.中央委员会

C.全国代表大会

D.中央军事委员会

答案:C

3.党的根本组织原则是?

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.批评与自我批评

答案:A

4.党的指导思想是?

A.马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.马克思列宁主义、毛泽东思想

C.邓小平理论、“三个代表”重要思想

D.科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

答案:A

5.党的基层组织是?

A.党小组

B.党支部

C.党委

D.基层党委

答案:B

6.党的纪律处分有几种?

A.5种

B.6种

C.7种

D.8种

答案:C

7.党的群众路线的核心是?

A.一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去

B.实事求是

C.批评与自我批评

D.民主集中制

答案:A

8.党的作风建设主要内容不包括?

A.思想作风

B.工作作风

C.生活作风

D.学习作风

答案:D

9.党的监督的主要形式有?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档