- 1
- 0
- 约2.33千字
- 约 12页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年初二物理上册试卷及答案pdf江西
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个物理量是描述物体运动快慢的?
A.速度
B.加速度
C.密度
D.力
答案:A
2.物体在水平面上做匀速直线运动,说明物体受到的合力是:
A.零
B.非零且方向向前
C.非零且方向向后
D.无法确定
答案:A
3.以下哪个现象是由于光的折射造成的?
A.水中筷子看起来变弯
B.镜子中的像
C.日食
D.彩虹
答案:A
4.物体温度升高,以下哪个说法是正确的?
A.物体内部所有分子的动能都增加
B.物体内部部分分子的动能增加
C.物体的势能增加
D.物体的质量增加
答案:A
5.以下哪个单位是功率的单位?
A.焦耳
B.瓦特
C.牛顿
D.安培
答案:B
6.两个物体分别从不同高度自由下落,不计空气阻力,哪个先落地?
A.较高的物体
B.较低的物体
C.两个同时落地
D.无法确定
答案:C
7.以下哪个现象是由于光的反射造成的?
A.水中倒影
B.镜子中的像
C.日食
D.彩虹
答案:A
8.物体在水平面上做匀加速直线运动,说明物体受到的合力是:
A.零
B.非零且方向向前
C.非零且方向向后
D.无法确定
答案:B
9.以下哪个单位是长度的单位?
A.千克
B.米
C.秒
D.安培
答案:B
10
您可能关注的文档
- 2026年产后出血竞赛试题及答案.doc
- 2026年昌乐三年级期末试卷及答案.doc
- 2026年昌乐生物中考真题及答案.doc
- 2026年昌平二模物理试卷及答案.doc
- 2026年昌邑数学九年级试卷及答案.doc
- 2026年肠结核试题及答案.doc
- 2026年常德中考真题试卷及答案.doc
- 2026年常宁一中高一试卷及答案.doc
- 2026年常识真题套题及答案.doc
- 2026年常熟4年级数学试卷及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)