2026年初一推荐数学试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年初一推荐数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个数是负数?

A.0

B.-5

C.3

D.1/2

答案:B

2.如果a=3,b=2,那么a+b的值是?

A.5

B.6

C.8

D.10

答案:A

3.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,它的面积是?

A.12平方厘米

B.20平方厘米

C.32平方厘米

D.36平方厘米

答案:C

4.下列哪个是质数?

A.4

B.6

C.8

D.7

答案:D

5.一个角的补角是120度,这个角是?

A.30度

B.60度

C.120度

D.150度

答案:D

6.如果一个数的相反数是-3,这个数是?

A.3

B.-3

C.0

D.1

答案:A

7.一个圆的半径是5厘米,它的周长是?

A.10π厘米

B.15π厘米

C.20π厘米

D.25π厘米

答案:A

8.下列哪个式子是二次方程?

A.x+5=0

B.2x^2-3x+1=0

C.x^3-2x+1=0

D.1/x+2=0

答案:B

9.一个三角形的三边长分别是3厘米、4厘米、5厘米,这个三角形是?

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C.直角三角形

D.等边三角形

答案:C

10.如果一个数的10%是5,这个数是?

A.50

B.500

C.5000

D.5000

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档