2026年村医肿瘤防治试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年村医肿瘤防治试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.肿瘤的三大主要特征不包括以下哪一项?

A.异质性

B.侵袭性

C.迁移性

D.增殖性

答案:A

2.肿瘤的早期诊断方法中,以下哪一项不是常用的手段?

A.体格检查

B.影像学检查

C.实验室检测

D.肿瘤标志物检测

答案:D

3.肿瘤的化学治疗中,以下哪一种药物属于烷化剂?

A.顺铂

B.阿霉素

C.环磷酰胺

D.博来霉素

答案:C

4.肿瘤的放射治疗中,以下哪一项不是常用的放射源?

A.钴-60

B.铯-137

C.锶-89

D.钚-238

答案:D

5.肿瘤的生物治疗中,以下哪一种方法不是常用的生物治疗手段?

A.免疫治疗

B.基因治疗

C.肿瘤疫苗

D.化学治疗

答案:D

6.肿瘤的中医治疗中,以下哪一种中药不是常用的抗肿瘤药物?

A.三七

B.黄芪

C.甘草

D.半枝莲

答案:C

7.肿瘤的预防中,以下哪一项不是一级预防的措施?

A.疫苗接种

B.改善环境

C.健康生活方式

D.定期体检

答案:D

8.肿瘤的姑息治疗中,以下哪一项不是常用的姑息治疗手段?

A.疼痛控制

B.营养支持

C.心理支持

D.化学治疗

答案:D

9.肿瘤的康复治疗中,以下哪一项不是常用的康复治疗手段?

A.物理治疗

B.言语治疗

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档