筑道真题空白卷及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 7页
  • 2026-04-09 发布于湖南
  • 举报

筑道真题空白卷及答案

一、单项选择题

1.以下哪个是中国古代第一部编年体通史?

A.《史记》B.《资治通鉴》C.《汉书》D.《后汉书》

答案:B

2.下列哪种气体不属于空气污染物?

A.二氧化硫B.二氧化碳C.二氧化氮D.一氧化碳

答案:B

3.“欲穷千里目”的下一句是?

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.不及汪伦送我情D.更上一层楼

答案:D

4.世界上面积最大的国家是?

A.中国B.美国C.俄罗斯D.加拿大

答案:C

5.以下哪个是化学变化?

A.水结成冰B.铁生锈C.蜡烛熔化D.酒精挥发

答案:B

6.我国的首都是?

A.上海B.北京C.广州D.深圳

答案:B

7.以下哪种动物是哺乳动物?

A.鸡B.蛇C.狗D.金鱼

答案:C

8.《静夜思》的作者是?

A.李白B.杜甫C.王维D.孟浩然

答案:A

9.地球的自转方向是?

A.自东向西B.自西向东C.自南向北D.自北向南

答案:B

10.以下哪个是省力杠杆?

A.镊子B.筷子C.撬棍D.钓鱼竿

答案:C

二、多项选择题

1.下列属于中国传统节日的有?

A.春节B.端午节C.圣诞节D.中秋节

答案:ABD

2.以下哪些是可再生能源?

A.太阳能B.风能C.煤

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档