2024粮油食品检验人员能力提升B卷题库附答案详解(考试直接用).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.49千字
  • 约 7页
  • 2026-04-09 发布于四川
  • 举报

2024粮油食品检验人员能力提升B卷题库附答案详解(考试直接用).docx

2024粮油食品检验人员能力提升B卷题库附答案详解(考试直接用)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.粮油食品检验中,下列哪项不是常用的取样工具?

A.铲子

B.镊子

C.剪刀

D.玻璃棒

答案:D

2.下列哪种粮油食品检验方法属于物理检验法?

A.水分测定

B.蛋白质测定

C.脂肪测定

D.灰分测定

答案:A

3.粮油食品检验中,下列哪种仪器用于测定水分?

A.热量表

B.电子天平

C.水分仪

D.气相色谱仪

答案:C

4.在粮油食品检验中,下列哪种方法用于测定蛋白质含量?

A.凯氏定氮法

B.紫外可见分光光度法

C.气相色谱法

D.质谱法

答案:A

5.粮油食品检验中,下列哪种方法用于测定脂肪含量?

A.索氏抽提法

B.灰化法

C.硝酸银法

D.酸度滴定法

答案:A

6.下列哪种粮油食品检验方法属于微生物检验法?

A.水分测定

B.蛋白质测定

C.脂肪测定

D.细菌总数测定

答案:D

7.在粮油食品检验中,下列哪种仪器用于测定微生物含量?

A.电子天平

B.水分仪

C.培养箱

D.显微镜

答案:C

8.下列哪种粮油食品检验方法用于测定灰分含量?

A.火焰光度法

B.灰化法

C.紫外可见分光光度法

D.质谱法

答案:B

9.粮油食品检验中,下列哪种方法用于测定农药

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档