2026年高二浙江历史试卷及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.86千字
  • 约 14页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年高二浙江历史试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪一项不属于中国古代政治制度的特点?

A.中央集权

B.科举制度

C.宗法制度

D.民主选举

答案:D

2.《史记》的作者是谁?

A.司马迁

B.司马光

C.司马炎

D.司马承祚

答案:A

3.中国古代的“丝绸之路”主要连接了哪些地区?

A.中国和印度

B.中国和欧洲

C.中国和日本

D.中国和朝鲜

答案:B

4.唐朝的都城是哪里?

A.长安

B.洛阳

C.开封

D.南京

答案:A

5.宋朝的科技成就不包括以下哪一项?

A.活字印刷术

B.火药

C.指南针

D.蒸汽机

答案:D

6.明朝的“海禁”政策主要针对哪个方向?

A.东南亚

B.东亚

C.南亚

D.西方

答案:D

7.清朝的“闭关锁国”政策主要目的是什么?

A.发展经济

B.防御外敌

C.促进文化交流

D.推广科学

答案:B

8.中国近代史上第一次大规模的农民起义是哪一次?

A.太平天国运动

B.义和团运动

C.辛亥革命

D.五四运动

答案:A

9.中国共产党成立于哪一年?

A.1919年

B.1921年

C.1925年

D.1927年

答案:B

10.新中国成立后,第一部宪法是哪一年颁布的?

A.1949年

B.1954年

C.1966年

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档