服务业SLA监控试题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 6页
  • 2026-04-09 发布于广东
  • 举报

服务业SLA监控试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.SLA中文含义是()

A.服务水平协议B.系统逻辑架构C.软件许可协议

答案:A

2.以下哪个不属于SLA监控指标()

A.响应时间B.员工满意度C.可用性

答案:B

3.SLA监控主要目的是()

A.提高员工效率B.保障服务质量C.降低成本

答案:B

4.通常衡量服务可用性用()

A.百分比B.次数C.时间点

答案:A

5.服务响应时间是指()

A.从服务请求到开始处理的时间

B.从服务请求到处理完成的时间

C.处理服务的总时长

答案:A

6.若SLA规定服务可用性需达到99%,一个月按30天算,允许的不可用时长约为()

A.7.2小时B.14.4小时C.21.6小时

答案:A

7.以下属于被动监控方式的是()

A.定期巡检B.客户反馈C.系统自动监测

答案:B

8.进行SLA监控首先要做的是()

A.制定监控计划B.收集数据C.分析数据

答案:A

9.衡量服务准确性的指标不包括()

A.错误率B.完成率C.遗漏率

答案:B

10.SLA监控数据保存时长通常依据()确定

A.领导要求B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档