- 3
- 0
- 约2.24千字
- 约 6页
- 2026-04-09 发布于广东
- 举报
风灾倒伏玉米恢复措施试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.风灾导致玉米倒伏后,首先应该检查()
A.土壤湿度B.玉米根系C.叶片损伤
答案:B
2.轻度倒伏玉米()内恢复直立生长较好。
A.3天B.1周C.2周
答案:B
3.玉米倒伏后,为促进恢复,可适当增施()
A.氮肥B.磷肥C.钾肥
答案:C
4.倒伏玉米扶正的最佳时间是()
A.倒伏后立即B.倒伏后2-3天C.倒伏后1周
答案:B
5.风灾过后对倒伏玉米进行中耕的主要目的是()
A.除草B.改善土壤通气性C.切断部分根系
答案:B
6.玉米倒伏严重时,应重点关注()
A.病虫害防治B.浇水C.施肥
答案:A
7.对于倒伏玉米,可通过()增加植株抗倒伏能力。
A.打顶B.培土C.剪叶
答案:B
8.风灾倒伏玉米恢复过程中,缺水时应()
A.大量灌溉B.少量多次灌溉C.无需灌溉
答案:B
9.玉米倒伏后发现有折断植株,应()
A.扶起B.保留C.及时清除
答案:C
10.风灾过后对倒伏玉米进行管理,要注意()
A.避免损伤植株B.加大施肥量C.增加浇水次数
答案:A
二、多项选择
您可能关注的文档
- 分餐时饮食禁忌注意试题库及答案.doc
- 分层分类质量培训流程简答试题库及答案.doc
- 分工协作与创新激励要素多选试题库及答案.doc
- 分类合理性判断试题库及答案.doc
- 分类精度随深度变化测试试题库及答案.doc
- 分形维数与鸟类多样性指数验证测试试题库及答案.doc
- 分子标记辅助选择育种流程试题库及答案.doc
- 分子生物学检验规范单选试题库及答案.doc
- 分子生物学实验流程与方法简答试题库及答案.doc
- 分子诊断实验室规范单选试题库及答案.doc
- 2026年河南省新乡市高考数学模拟试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市第二高级中学等校高考数学考前质检试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市外国语学校高考数学一模试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学联考试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学模拟试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 穿行测试(参考模板)(2)(1).pptx
- 2025-2026学年福建省厦门三中高三(下)学情调研数学试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市越秀区执信中学高三(下)段考数学试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年吉林省长春市吉大附中实验学校高三(下)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2026年海南省海口市琼山中学高考数学模拟试卷(二)(5月份)+答案解析.pdf
最近下载
- 国企中层干部竞聘笔试题及答案.docx VIP
- 气候变化对企业运营的影响与应对.pptx VIP
- 2026年及未来5年中国制冰机行业发展潜力分析及投资方向研究报告.docx
- 肾肿瘤的诊断和治疗.pptx VIP
- 河北科技大学设计史论考研真题试题2016年—2019年.pdf VIP
- 鼓黎220kV变电站~锦 屏110kV变电站线路π接入梨子坪110kV变电站线路工程施工组织设计方案.doc
- 第五讲中国古代的文教政策与学校教育制度.ppt VIP
- (共16页PPT)冯雪vs频号直播.pptx VIP
- 车间卫生管理制度范本 (3).docx VIP
- 2026年银行校园招聘统一笔试真题(含详细答案解析).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)