风险防范与预案制定要素多选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 6页
  • 2026-04-09 发布于广东
  • 举报

风险防范与预案制定要素多选试题库及答案.doc

风险防范与预案制定要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.风险识别的第一步是()

A.收集信息B.风险评估C.制定对策

答案:A

2.以下哪项不属于常见风险类型()

A.市场风险B.人员风险C.成功风险

答案:C

3.风险评估的主要目的是()

A.计算损失B.确定风险等级C.消除风险

答案:B

4.风险应对策略不包括()

A.规避B.增大C.减轻

答案:B

5.预案制定的基础是()

A.风险分析B.人员安排C.物资准备

答案:A

6.一份完整预案首先应包含()

A.应急响应流程B.后期处置C.总则

答案:C

7.风险监测的关键是()

A.设定指标B.领导监督C.全员参与

答案:A

8.预案演练的主要作用是()

A.展示成果B.发现问题C.浪费时间

答案:B

9.以下哪个是风险沟通的重要原则()

A.隐瞒事实B.及时准确C.随意传达

答案:B

10.风险防范的最终目标是()

A.降低损失B.完全消除风险C.提高效率

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.风险识别的方法有()

A.头脑风暴法B.检查表法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档