2026年核酸辅助员考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 9页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年核酸辅助员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.核酸采样时,采样人员应站在()

A.下风向

B.上风向

C.侧风向

D.无所谓

答案:B

2.医用外科口罩一般()小时更换一次。

A.1

B.2

C.4

D.6

答案:C

3.核酸样本采集后应在()内送到实验室。

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B

4.采集咽拭子时,采样部位是()

A.舌根

B.扁桃体及咽隐窝

C.口腔黏膜

D.牙龈

答案:B

5.七步洗手法搓手时间不少于()秒。

A.15

B.20

C.30

D.40

答案:D

6.以下哪种消毒剂不能用于核酸采样点物体表面消毒()

A.75%酒精

B.含氯消毒剂

C.过氧乙酸

D.碘伏

答案:D

7.核酸采样时,采样管中的保存液一般为()

A.生理盐水

B.病毒保存液

C.蒸馏水

D.葡萄糖溶液

答案:B

8.采样过程中,采样人员的防护装备不包括()

A.护目镜

B.防护服

C.普通口罩

D.手套

答案:C

9.采集鼻咽拭子时,拭子插入深度约为()

A.1-2cm

B.2-3cm

C.3-5cm

D.5-7cm

答案:D

10.核酸采样点医疗废物应()收集处理。

A.每天

B.每半天

C.每

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档