- 4
- 0
- 约3千字
- 约 11页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年航天器考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.航天器在轨道上的运动主要受什么力的影响?
A.重力
B.空气阻力
C.惯性力
D.推动力
答案:A
2.航天器进入大气层时,主要面临哪种热防护问题?
A.电磁辐射
B.微量金属颗粒撞击
C.高温烧蚀
D.低温冻伤
答案:C
3.航天器的姿态控制通常使用哪种系统?
A.液压系统
B.气压系统
C.陀螺仪和喷气系统
D.电磁系统
答案:C
4.航天器上的太阳能电池板主要利用哪种能源?
A.地球热能
B.太阳能
C.月球能
D.星际能量
答案:B
5.航天器在深空探测中,通常使用哪种通信方式?
A.微波通信
B.红外通信
C.激光通信
D.电磁波通信
答案:D
6.航天器的轨道修正通常使用哪种推进系统?
A.固体火箭发动机
B.液体火箭发动机
C.电推进系统
D.核推进系统
答案:C
7.航天器在空间环境中,主要面临哪种辐射威胁?
A.电磁辐射
B.高能粒子辐射
C.紫外线辐射
D.可见光辐射
答案:B
8.航天器的热控制系统通常使用哪种方式散热?
A.对流散热
B.辐射散热
C.传导散热
D.热电散热
答案:B
9.航天器的导航系统通常使用哪种技术?
A.GPS
B.GLONASS
C.BeiDou
D.以上都是
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年寒假作业七套试卷及答案.doc
- 2026年汉川中考英语真题及答案.doc
- 2026年汉川中职英语试卷及答案.doc
- 2026年汉沽九中考试试卷及答案.doc
- 2026年汉言学题目及答案.doc
- 2026年汉语基础考研真题及答案.doc
- 2026年焊接检验考试题及答案.doc
- 2026年杭州八上科学期末试卷及答案.doc
- 2026年杭州成考试题及答案.doc
- 2026年杭州书法高考试卷及答案.doc
- 2026年宁波市鄞州区事业单位人员招聘笔试参考题库及答案详解.docx
- 2026年广州市黄埔区公务员人员招聘笔试参考题库及答案详解.docx
- 2026年广西壮族自治区柳州市公务员人员招聘考试模拟试题及答案详解.docx
- 2026年安徽省亳州市公务员人员招聘笔试备考试题及答案详解.docx
- 2026年湖南省娄底市事业单位人员招聘笔试参考试题及答案详解.docx
- 儿童罕见遗传病居家用药防护宣教.pptx
- 2025年四川省宜宾市事业单位人员招聘考试试题及答案详解.docx
- 儿童脑损伤后痉挛状态中西医结合康复治疗.pptx
- 2026年驻马店市驿城区公务员人员招聘笔试备考试题及答案详解.docx
- 2026年湘潭市岳塘区事业单位人员招聘笔试备考试题及答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)