机场助航灯光防雷系统检测师岗位招聘考试试卷及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 6页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

机场助航灯光防雷系统检测师岗位招聘考试试卷及答案.doc

机场助航灯光防雷系统检测师岗位招聘考试试卷及答案

一、填空题(10题,每题1分)

1.机场助航灯光防雷装置主要由接闪器、引下线、接地体和________组成。

答案:浪涌保护器(SPD)

2.机场助航灯光系统接地电阻允许最大值一般不超过________Ω。

答案:4

3.机场助航灯光防雷检测周期通常为________一次。

答案:每年

4.接地电阻测试常用仪器是________。

答案:接地电阻测试仪

5.灯光站联合接地包含工作接地、保护接地和________接地。

答案:防雷

6.SPD标称放电电流单位用________表示(kA)。

答案:In

7.等电位连接常用________材质导线。

答案:铜

8.雷电预警系统作用是提前________雷电活动。

答案:预警

9.接地体常用防腐处理方式是________。

答案:镀锌

10.跑道边灯接地采用________接地(单点/多点)。

答案:单点

二、单项选择题(10题,每题2分)

1.目视进近系统(PAPI)接地电阻允许最大值是()

A.2ΩB.4ΩC.10ΩD.15Ω

答案:A

2.SPD应安装在被保护设备的()

A.电源侧末端B.电源侧前端C.信号侧末端D.任意位置

答案:B

3.接地体最小埋深一般不小于()

A.0.5mB.0.8mC.1.2mD.1.5m

答案:B

4.测试接地电阻时应()

A.保持设备连接B.断开设备连

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档