- 1
- 0
- 约2.54千字
- 约 13页
- 2026-04-10 发布于辽宁
- 举报
2026年省考蒙文真题及答案详解
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.蒙古语中,“х?н”的意思是?
A.水
B.人
C.火
D.山
答案:B
2.蒙古语中,“нугуу”的意思是?
A.星星
B.月亮
C.云
D.风云
答案:D
3.蒙古语中,“тариаа”的意思是?
A.树木
B.花朵
C.河流
D.湖泊
答案:A
4.蒙古语中,“хан”的意思是?
A.王
B.后
C.将军
D.大臣
答案:A
5.蒙古语中,“баатар”的意思是?
A.英雄
B.勇士
C.战士
D.将领
答案:A
6.蒙古语中,“найман”的意思是?
A.十
B.百
C.千
D.万
答案:B
7.蒙古语中,“х??хээ”的意思是?
A.孩子
B.孙子
C.女儿
D.外孙
答案:A
8.蒙古语中,“баяр”的意思是?
A.富裕
B.贫穷
C.幸福
D.痛苦
答案:A
9.蒙古语中,“хавар”的意思是?
A.语言
B.文字
C.笔记
D.书籍
答案:A
10.蒙古语中,“хайр”的意思是?
A.友爱
B.嫉妒
C.仇恨
D.敌意
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是蒙古语的常用词汇?
A.х?н
B.нугуу
C.тариаа
D.хан
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年生活性测试题目及答案.doc
- 2026年生活益智小题目及答案.doc
- 2026年生态产业申论题目及答案.doc
- 2026年生态修复面试真题及答案.doc
- 2026年生物7年级下册期末试卷及答案.doc
- 2026年生物背诵会考真题及答案.doc
- 2026年生物高考乙卷真题及答案.doc
- 2026年生物高一判断题目及答案.doc
- 2026年生物高中高考真题及答案.doc
- 2026年生物教师说课答辩题目及答案.doc
- JJF 2428-2026食品基体标准物质研制(生产)通用技术要求.pdf
- 计量规程规范 JJF 2428-2026食品基体标准物质研制(生产)通用技术要求.pdf
- 计量规程规范 JJG 2100-2026环境空气二氧化碳高精度监测仪检定系统表.pdf
- 《JJG 2100-2026环境空气二氧化碳高精度监测仪检定系统表》.pdf
- JJG 2100-2026环境空气二氧化碳高精度监测仪检定系统表.pdf
- 《JJF 2406-2026烟煤胶质层指数测定仪校准规范》.pdf
- 计量规程规范 JJF 2406-2026烟煤胶质层指数测定仪校准规范.pdf
- JJF 2406-2026烟煤胶质层指数测定仪校准规范.pdf
- JJF 2432-2026水质自动采样器校准规范.pdf
- 《JJF 2432-2026水质自动采样器校准规范》.pdf
原创力文档

文档评论(0)