- 9
- 0
- 约2.55千字
- 约 12页
- 2026-04-10 发布于辽宁
- 举报
2026年郯城历史中考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.郯城历史悠久,下列哪个朝代不属于郯城的建城历史?
A.商朝
B.周朝
C.秦朝
D.汉朝
答案:A
2.郯城在古代属于哪个地理区域?
A.黄河流域
B.长江流域
C.珠江流域
D.淮河流域
答案:D
3.郯城最著名的古代文化遗址是?
A.大汶口文化遗址
B.良渚文化遗址
C.龙山文化遗址
D.仰韶文化遗址
答案:A
4.郯城在古代曾属于哪个诸侯国?
A.齐国
B.楚国
C.鲁国
D.宋国
答案:C
5.郯城历史上最著名的名人是谁?
A.孔子
B.老子
C.墨子
D.韩非子
答案:A
6.郯城在古代的行政区划属于哪个郡?
A.郯郡
B.泗水郡
C.东海郡
D.兖州
答案:C
7.郯城在古代的经济以什么为主?
A.农业
B.渔业
C.商业
D.手工业
答案:A
8.郯城在古代的军事地位重要,曾属于哪个军事要地?
A.三国战场
B.两晋战场
C.隋唐战场
D.宋金战场
答案:D
9.郯城在古代的宗教信仰以什么为主?
A.儒教
B.佛教
C.道教
D.基督教
答案:A
10.郯城在古代的科技成就主要体现在哪个领域?
A.农业技术
B.冶金技术
C.建筑技术
D.医学技术
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20
您可能关注的文档
最近下载
- GB/T 12754-2019彩色涂层钢板及钢带标准.pdf
- 《乘用车电液式主动悬架系统功能安全要求及测试方法》.pdf VIP
- 肉牛营养需要.pptx VIP
- 2022年新初一数学分班测试卷十套(含详细答案).docx VIP
- 烟花爆竹储存仓库安全检查清单.pptx VIP
- 三一重工 掘锚机 介绍.ppt VIP
- .2024.7.30项目)年产5500吨植保健康高效农药及70000吨医药中间体项目(一期、二期山东国邦药业有限公司报告书潍坊市滨海区绿色化工产业园临港路06335号.pdf VIP
- 特鲁索综合征.pptx VIP
- (帝斯曼课件)肉牛营养及饲养.ppt VIP
- 防爆电气安装施工方案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)