2026年评茶师笔试题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年评茶师笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.茶叶按照制作工艺可分为几大类?

A.3类

B.4类

C.5类

D.6类

答案:C

2.下列哪种茶属于发酵茶?

A.绿茶

B.白茶

C.红茶

D.黄茶

答案:C

3.茶叶中的茶多酚主要是指?

A.茶黄素

B.茶红素

C.茶多酚

D.茶褐素

答案:C

4.茶叶的香气主要来源于?

A.茶叶中的挥发物质

B.茶叶中的非挥发物质

C.茶叶中的矿物质

D.茶叶中的水分

答案:A

5.茶叶的滋味主要来源于?

A.茶叶中的茶多酚

B.茶叶中的咖啡碱

C.茶叶中的氨基酸

D.茶叶中的糖类

答案:C

6.茶叶的色泽主要来源于?

A.茶叶中的叶绿素

B.茶叶中的茶多酚

C.茶叶中的茶黄素

D.茶叶中的茶红素

答案:B

7.茶叶的汤色主要是指?

A.茶叶的干茶色泽

B.茶叶的叶底色泽

C.茶叶的茶汤色泽

D.茶叶的包装色泽

答案:C

8.茶叶的叶底主要是指?

A.茶叶的干茶形态

B.茶叶的茶汤形态

C.茶叶的叶底形态

D.茶叶的包装形态

答案:C

9.茶叶的香气评定方法主要有?

A.鼻嗅法

B.口尝法

C.视察法

D.仪器分析法

答案:A

10.茶叶的滋味评定方法主要有?

A.口尝法

B.鼻嗅法

C.视察法

D.仪器分析法

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档