- 6
- 0
- 约2.08千字
- 约 12页
- 2026-04-10 发布于辽宁
- 举报
2026年莆田五年级期末测试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是质数?
A.15
B.23
C.27
D.30
答案:B
2.一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,它的周长是多少?
A.40厘米
B.26厘米
C.13厘米
D.20厘米
答案:B
3.分数3/4化成小数是多少?
A.0.75
B.0.57
C.0.65
D.0.45
答案:A
4.一个三角形的三条边分别是6厘米、8厘米和10厘米,这个三角形是什么类型的三角形?
A.等边三角形
B.等腰三角形
C.直角三角形
D.钝角三角形
答案:C
5.下列哪个数是偶数?
A.101
B.202
C.303
D.404
答案:B
6.一个数的10倍是60,这个数是多少?
A.6
B.60
C.600
D.0.6
答案:A
7.一个圆的直径是10厘米,它的半径是多少?
A.5厘米
B.10厘米
C.20厘米
D.40厘米
答案:A
8.下列哪个是平行四边形?
A.正方形
B.三角形
C.梯形
D.长方形
答案:D
9.一个数的平方是49,这个数是多少?
A.7
B.-7
C.49
D.-49
答案:A
10.下列哪个是百分数?
A.0.25
B.25%
C.1/4
D.0.5
答案:B
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
最近下载
- 9宫格数独专项练习题(每日一练,共10份).docx VIP
- 9宫格数独专项练习题(每日一练,共18份).pdf VIP
- 一体化污水处理设备设计指导手册、设计规范(完整版).pdf VIP
- 2019年一级注册建筑师场地设计(作图)第四章-场地规划(四).doc VIP
- 关于进一步深化国资国企改革的方案(2026-2029年)解读2026061124.pptx VIP
- 2026年湖北省港航工程专业技术职务水平能力测试(航道工程初中级)经典试题及答案.docx
- 《关于进一步深化国资国企改革的方案(2026—2029年)》深度解读2026061136.pptx VIP
- 误吸的应急预案.pptx VIP
- 污水处理一体化设备的工艺流程.pptx VIP
- 22G101与16G101钢筋平法图集对比变化汇总.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)