2026年平阳一模社会试卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 12页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年平阳一模社会试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党成立的历史背景是什么?

A.五四运动

B.辛亥革命

C.北伐战争

D.抗日战争

答案:A

2.以下哪一项不属于社会主义核心价值观?

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

3.我国的基本经济制度是?

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.自由市场经济

D.集体经济

答案:A

4.以下哪一项是我国宪法规定的公民的基本权利?

A.继承权

B.劳动权

C.财产权

D.以上都是

答案:D

5.我国最高国家权力机关是?

A.国务院总理

B.全国人民代表大会

C.中央政治局

D.最高人民法院

答案:B

6.以下哪一项是我国的根本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

7.我国第一部社会主义类型的宪法颁布于哪一年?

A.1949年

B.1954年

C.1975年

D.1982年

答案:B

8.以下哪一项是我国的基本外交政策?

A.和平共处五项原则

B.集体领导原则

C.一国两制

D.多边主义

答案:A

9.我国最大的内陆淡水湖是?

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

10.以下哪一项是我国的重要粮食作物?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档