2026年濮阳中考历年真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年濮阳中考历年真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国古代数学家刘徽在《九章算术》中使用的方法,与现在计算圆面积的方法最为接近的是:

A.直接使用π值

B.用正方形逼近圆

C.用内接正多边形逼近圆

D.用外切正多边形逼近圆

答案:C

2.如果一个三角形的三个内角分别是30°、60°和90°,那么这个三角形是:

A.等腰三角形

B.等边三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

3.下列哪个数是有理数?

A.√2

B.π

C.e

D.0.1010010001...

答案:D

4.函数y=2x+3的图像是一条:

A.水平直线

B.垂直直线

C.斜率为2的直线

D.斜率为3的直线

答案:C

5.一个圆柱的底面半径为3cm,高为5cm,其侧面积是:

A.15πcm2

B.30πcm2

C.45πcm2

D.90πcm2

答案:B

6.如果a=2,b=3,那么a2+b2等于:

A.5

B.10

C.13

D.25

答案:C

7.一个等差数列的前三项分别是2,5,8,那么这个数列的公差是:

A.2

B.3

C.5

D.8

答案:B

8.在直角坐标系中,点(1,2)位于:

A.第一象限

B.第二象限

C.第三象限

D.第四象限

答案:A

9.一个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档