2026年深圳联考化学真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 12页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年深圳联考化学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列元素中,属于非金属元素的是:

A.钠

B.镁

C.氯

D.铁

答案:C

2.在化学反应中,下列哪种物质是催化剂?

A.反应物

B.产物

C.催化剂

D.惰性气体

答案:C

3.下列哪种物质在常温下是气体?

A.氢氧化钠

B.氯化钠

C.氧气

D.碳酸钙

答案:C

4.下列哪种物质是强电解质?

A.乙醇

B.氨水

C.氯化氢

D.乙酸

答案:C

5.下列哪种物质是还原剂?

A.氧气

B.氢气

C.氯气

D.高锰酸钾

答案:B

6.下列哪种物质是氧化剂?

A.氢气

B.氧化铁

C.氯化钠

D.高锰酸钾

答案:D

7.下列哪种物质是酸?

A.硫酸钠

B.氢氧化钾

C.硫酸

D.氯化钠

答案:C

8.下列哪种物质是碱?

A.氢氯酸

B.氢氧化钠

C.硫酸

D.氯化钾

答案:B

9.下列哪种物质是盐?

A.氢氧化钙

B.碳酸钠

C.硫酸

D.氢氯酸

答案:B

10.下列哪种物质是单质?

A.氢氧化钠

B.氯化钠

C.氧气

D.碳酸钙

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些物质是化合物?

A.氧气

B.氯化钠

C.碳酸钙

D.氢气

答案:B,C

2.下列哪些物质是金属元素?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档