2026年最新视觉障碍考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年最新视觉障碍考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种情况不属于视觉障碍的是()

A.近视

B.全盲

C.色觉正常

D.低视力

答案:C

2.视觉障碍儿童在学习中,使用最多的辅助工具是()

A.放大镜

B.盲文书籍

C.有声读物

D.电脑读屏软件

答案:B

3.以下关于视觉障碍儿童心理特点的描述,错误的是()

A.注意力更集中

B.想象力丰富

C.容易产生自卑心理

D.空间概念发展不受影响

答案:D

4.对于全盲儿童,最适合的沟通方式是()

A.手语

B.文字交流

C.口头语言

D.肢体动作

答案:C

5.视觉障碍儿童在体育活动中,通常不适合参与的项目是()

A.盲人门球

B.跑步

C.游泳

D.篮球

答案:D

6.视觉障碍儿童在书写时,常用的工具是()

A.普通笔

B.盲文笔

C.铅笔

D.钢笔

答案:B

7.以下哪种教学方法不适合视觉障碍儿童()

A.直观教学

B.多媒体教学

C.触觉教学

D.抽象讲解

答案:D

8.视觉障碍儿童的认知发展特点是()

A.以听觉为主

B.以视觉为主

C.以触觉为主

D.多种感官综合

答案:D

9.帮助视觉障碍儿童建立空间概念的有效方法是()

A.让他们阅读地图

B.带他们实地感受

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档