2026年物权法的试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年物权法的试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.根据物权法的规定,下列哪一项不属于物权的特征?(A)

A.物权的相对性

B.物权的排他性

C.物权的绝对性

D.物权的转移性

答案:A

2.在物权法中,物权变动的公示方式不包括?(C)

A.交付

B.登记

C.宣告

D.公告

答案:C

3.下列哪一项不是物权法中规定的物权种类?(D)

A.所有权

B.用益物权

C.担保物权

D.债权

答案:D

4.根据物权法的规定,下列哪一项不属于不动产物权的特征?(B)

A.不动产物权的转移需要登记

B.不动产物权的转移可以通过口头协议

C.不动产物权的排他性

D.不动产物权的绝对性

答案:B

5.在物权法中,下列哪一项不是物权的取得方式?(C)

A.先占

B.添附

C.债权

D.继承

答案:C

6.根据物权法的规定,下列哪一项不属于担保物权的种类?(A)

A.所有权

B.抵押权

C.质权

D.留置权

答案:A

7.在物权法中,下列哪一项不是物权的消灭原因?(D)

A.物权的转让

B.物权的消灭

C.物权的混同

D.物权的相对性

答案:D

8.根据物权法的规定,下列哪一项不属于物权的保护方式?(C)

A.物上请求权

B.损害赔偿

C.债权

D.恢复原状

答案:C

9.在物权法中,下列哪一项不

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档