2026年大人脑力测试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年大人脑力测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种动物不属于哺乳动物?

A.蝙蝠

B.企鹅

C.海豚

D.袋鼠

答案:B

2.下列哪个节日是在农历五月初五?

A.春节

B.清明节

C.端午节

D.中秋节

答案:C

3.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

4.以下哪个是中国古代四大发明之一?

A.地动仪

B.活字印刷术

C.浑天仪

D.算盘

答案:B

5.人体最大的器官是?

A.肝脏

B.心脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

6.以下哪个国家不属于欧洲?

A.加拿大

B.法国

C.德国

D.意大利

答案:A

7.哪个季节太阳直射北回归线?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

8.以下哪种水果是热带水果?

A.苹果

B.香蕉

C.梨

D.葡萄

答案:B

9.中国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

10.以下哪个不是三国时期的人物?

A.曹操

B.刘备

C.孙权

D.岳飞

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.元宵节

B.重阳节

C.感恩节

D.圣诞节

答案:AB

2.以下哪些是可再生能源?()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档