2026年卫生应急面试试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 7页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年卫生应急面试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.卫生应急管理的首要环节是()

A.监测预警B.应急响应C.恢复重建D.应急准备

答案:A

2.以下哪种不属于突发公共卫生事件()

A.重大传染病疫情B.群体性不明原因疾病

C.重大食物中毒D.普通感冒流行

答案:D

3.突发公共卫生事件的分级中,特别重大事件用()表示。

A.红色B.橙色C.黄色D.蓝色

答案:A

4.应急物资储备的原则不包括()

A.实物储备B.生产能力储备C.信息储备D.资金储备

答案:C

5.以下哪项不是现场急救的基本技术()

A.止血B.包扎C.固定D.手术

答案:D

6.发生突发公共卫生事件时,医疗机构应在()小时内向所在地县级人民政府卫生行政部门报告。

A.1B.2C.6D.12

答案:B

7.以下哪种是呼吸道传染病的主要传播途径()

A.空气传播B.食物传播C.接触传播D.血液传播

答案:A

8.卫生应急演练的类型不包括()

A.桌面演练B.实战演练C.单项演练D.模拟演练

答案:D

9.应急指挥中心的主要职责不包括()

A.决策指挥B.信息收集与发布C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档