2026年问政节目面试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年问政节目面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.问政节目核心目的是?

A.娱乐观众

B.解决民生问题

C.宣传政府形象

D.增加媒体流量

答案:B

2.问政节目中,主持人首要职责是?

A.展示个人风采

B.推动话题讨论

C.维护嘉宾面子

D.控制时间节奏

答案:B

3.问政节目选题应基于?

A.领导喜好

B.热点事件

C.随机选择

D.过往案例

答案:B

4.问政节目中,嘉宾回答问题关键在于?

A.语言华丽

B.推脱责任

C.诚恳务实

D.模糊回应

答案:C

5.以下哪种做法不利于问政节目效果?

A.提前沟通内容

B.现场激烈辩论

C.隐瞒问题真相

D.观众积极参与

答案:C

6.问政节目反馈机制应着重于?

A.形式好看

B.解决实际问题

C.数据统计

D.领导评价

答案:B

7.问政节目中,对观众提问应?

A.选择性回应

B.全部忽视

C.认真对待

D.随意敷衍

答案:C

8.问政节目要保证内容?

A.虚假夸张

B.客观真实

C.迎合大众

D.片面报道

答案:B

9.问政节目与观众互动目的是?

A.增加节目热度

B.体现节目民主

C.收集真实意见

D.以上都是

答案:D

10.问政节目后续跟进重点是?

A.总结节目亮点

B.监督问题解决

C.邀请嘉宾回

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档