2026年基础病例考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年基础病例考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种疾病不属于感染性疾病?

A.肺炎

B.糖尿病

C.流感

D.肺结核

答案:B

2.急性心肌梗死最早出现的症状是?

A.恶心呕吐

B.发热

C.疼痛

D.心律失常

答案:C

3.胃溃疡的好发部位是?

A.胃底

B.胃体

C.胃窦小弯侧

D.胃大弯侧

答案:C

4.下列哪种药物可用于治疗高血压?

A.胰岛素

B.阿司匹林

C.硝苯地平

D.青霉素

答案:C

5.缺铁性贫血的主要原因是?

A.铁摄入不足

B.铁吸收不良

C.慢性失血

D.以上都是

答案:D

6.脑出血最常见的原因是?

A.脑动脉粥样硬化

B.高血压

C.脑血管畸形

D.脑肿瘤

答案:B

7.慢性阻塞性肺疾病(COPD)的标志性症状是?

A.咳嗽

B.咳痰

C.气短或呼吸困难

D.喘息

答案:C

8.下列哪种疾病不会引起血尿?

A.肾小球肾炎

B.膀胱炎

C.糖尿病

D.泌尿系统结石

答案:C

9.甲状腺功能亢进症患者的典型表现不包括?

A.怕热多汗

B.体重增加

C.心慌手抖

D.食欲亢进

答案:B

10.急性阑尾炎的典型症状是?

A.上腹部疼痛

B.转移性右下腹痛

C.恶心呕吐

D.发热

答案:B

二、多项选择题(每题2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档