2026年景观广场快题真题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年景观广场快题真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在景观设计中,以下哪项不是广场设计的基本要素?

A.功能分区

B.交通流线

C.植物配置

D.建筑风格

答案:C

2.广场设计中,以下哪种材料不适合用于广场地面铺装?

A.透水砖

B.天然石材

C.预制混凝土板

D.乙烯基地板

答案:D

3.在广场设计中,以下哪项不是无障碍设计的要求?

A.无障碍通道

B.无障碍电梯

C.无障碍卫生间

D.无障碍标识

答案:C

4.广场设计中,以下哪种照明方式不适合用于夜间景观照明?

A.地埋灯

B.路灯

C.悬挂式灯

D.荧光灯

答案:D

5.在广场设计中,以下哪项不是广场景观的常见元素?

A.水景

B.坐椅

C.广告牌

D.花坛

答案:C

6.广场设计中,以下哪种植物配置方式不适合用于广场绿化?

A.色块种植

B.疏林种植

C.密林种植

D.草坪种植

答案:C

7.在广场设计中,以下哪种交通流线设计不合理?

A.环形交通

B.线性交通

C.网格交通

D.直线交通

答案:D

8.广场设计中,以下哪种材料不适合用于广场座椅?

A.木质

B.铸铁

C.塑料

D.钢筋混凝土

答案:D

9.在广场设计中,以下哪种景观元素不适合用于儿童活动区?

A.滑梯

B.秋千

C.跳跳床

D.水池

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档