2026年西凤酒考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年西凤酒考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.西凤酒属于以下哪种香型?

A.酱香型

B.浓香型

C.凤香型

D.清香型

答案:C

2.西凤酒的产地是?

A.四川宜宾

B.陕西宝鸡

C.贵州仁怀

D.山西汾阳

答案:B

3.西凤酒酿造历史可追溯到?

A.夏朝

B.商朝

C.周朝

D.秦朝

答案:C

4.西凤酒传统酿造技艺被列入国家级非物质文化遗产名录是在哪一年?

A.2006年

B.2008年

C.2010年

D.2012年

答案:B

5.西凤酒的核心酿造原料是?

A.高粱

B.小麦

C.玉米

D.大米

答案:A

6.以下哪种不是西凤酒的典型特点?

A.醇厚丰满

B.绵柔甜净

C.诸味协调

D.回味悠长

答案:B

7.西凤酒的发酵容器是?

A.陶缸

B.不锈钢罐

C.水泥池

D.橡木桶

答案:A

8.西凤酒的酒精度数一般为?

A.38%vol

B.42%vol

C.52%vol

D.55%vol

答案:D

9.西凤酒在哪个国际博览会上获得过金奖?

A.巴拿马万国博览会

B.巴黎国际食品博览会

C.布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛

D.以上都是

答案:D

10.西凤酒的品牌口号是?

A.中国白酒金三角

B.不上头、不干喉

C.千年西凤,经典凤香

D.品味舍得,智慧

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档