2026年心理犯罪测试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年心理犯罪测试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种心理特征与犯罪行为关联性较小?

A.低自尊

B.高智商

C.冲动性

D.反社会人格特质

答案:B

2.犯罪心理形成的基础是?

A.生理因素

B.心理因素

C.社会因素

D.以上都是

答案:D

3.以下哪种犯罪动机属于情感性动机?

A.报复

B.贪财

C.权力欲

D.好奇心

答案:A

4.心理测试中,用于检测是否说谎的是?

A.罗夏墨迹测验

B.明尼苏达多相人格测验

C.测谎仪

D.主题统觉测验

答案:C

5.犯罪行为发生的直接原因是?

A.犯罪动机

B.犯罪目的

C.犯罪心理

D.犯罪情境

答案:A

6.以下哪种人更容易产生犯罪心理?

A.生活稳定者

B.长期受挫折者

C.有良好教育背景者

D.家庭和睦者

答案:B

7.犯罪心理的外化表现是?

A.犯罪意图

B.犯罪行为

C.犯罪动机

D.犯罪目的

答案:B

8.心理犯罪中的“激情犯罪”通常是由什么引发的?

A.长期的矛盾积累

B.突然的情绪冲动

C.利益的诱惑

D.他人的教唆

答案:B

9.以下哪种不属于犯罪心理的认知因素?

A.错误的价值观

B.低自我控制能力

C.扭曲的道德观

D.良好的人际关系

答案:D

10.犯罪心理预测的目的不包括?

A.预

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档