2026年省考艾滋病题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年省考艾滋病题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.艾滋病的主要传播途径不包括:

A.性接触传播

B.血液传播

C.母婴传播

D.空气传播

答案:D

2.艾滋病病毒(HIV)主要攻击人体的哪个系统:

A.神经系统

B.免疫系统

C.循环系统

D.消化系统

答案:B

3.艾滋病病毒感染后,从感染到出现临床症状的平均时间是:

A.几天

B.几周

C.几个月

D.几年

答案:D

4.艾滋病的潜伏期一般是指:

A.从感染到出现临床症状的时间

B.从出现临床症状到死亡的时间

C.从感染到病毒检测阳性的时间

D.从病毒检测阳性到出现临床症状的时间

答案:A

5.艾滋病病毒感染后,最早出现的抗体是:

A.抗-HIVIgM

B.抗-HIVIgG

C.抗-HIVIgA

D.抗-HIVIgE

答案:A

6.艾滋病的预防措施中,最有效的方法是:

A.使用避孕套

B.避免共用针具

C.进行安全性行为

D.以上都是

答案:D

7.艾滋病病毒感染后,最早出现的临床症状是:

A.发热

B.皮疹

C.淋巴结肿大

D.以上都是

答案:D

8.艾滋病的治疗药物主要是:

A.抗生素

B.抗病毒药物

C.免疫抑制剂

D.抗真菌药物

答案:B

9.艾滋病病毒感染后,检测病毒载量的意义是:

A.判断感染阶段

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档