- 1
- 0
- 约2.16千字
- 约 8页
- 2026-04-11 发布于山东
- 举报
2026年摄影专业笔试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种光线适合拍摄人像特写,能营造柔和氛围?
A.顶光
B.侧光
C.逆光
D.柔光
答案:D
2.光圈的大小用什么表示?
A.ISO
B.F值
C.快门速度
D.焦距
答案:B
3.拍摄运动物体,为了凝固瞬间,应选择?
A.慢速快门
B.中速快门
C.快速快门
D.长时间曝光
答案:C
4.色彩的三原色是?
A.红、绿、蓝
B.红、黄、蓝
C.橙、绿、紫
D.黑、白、灰
答案:A
5.以下哪种构图方法能增强画面的稳定感?
A.对角线构图
B.对称构图
C.框架构图
D.引导线构图
答案:B
6.感光度(ISO)越高,画面会?
A.越暗
B.越亮且噪点增多
C.越清晰
D.色彩越鲜艳
答案:B
7.拍摄风景时,常使用的焦距是?
A.广角焦距
B.中焦焦距
C.长焦焦距
D.微距焦距
答案:A
8.以下哪种滤镜可以减少水面反光?
A.偏振镜
B.柔焦镜
C.星光镜
D.渐变镜
答案:A
9.相机的曝光模式中,手动模式是?
A.P
B.A
C.S
D.M
答案:D
10.拍摄夜景时,为了获得清晰的画面,通常需要使用?
A.三脚架
B.闪光灯
C.高感光度
D.大光圈
答案:A
二、多项选择题(每题2分,
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年高考数学专项突破斐波拉契数列(解析版).pdf VIP
- 网络直播平台运营服务合同.doc VIP
- 护患沟通技巧ppt(患者相关文档)共94张.ppt VIP
- 25.1+比例线段(教学课件)数学新教材冀教版九年级上册.pptx VIP
- 电子元器件基础知识大全.ppt VIP
- 七年级上册第二单元写作 学会记事 课件(19张PPT).pptx VIP
- 解读金属非金属露天矿山重大事故隐患判定标准.pptx VIP
- 20J333 建筑防腐蚀构造.docx VIP
- 护理职业探索报告范文职业生涯论文1000字护理专业.doc VIP
- 2026年新疆新业国有资产经营集团有限责任公司校园招聘参考题库及答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)