2026年儿童残疾筛查试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年儿童残疾筛查试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.儿童视力筛查中,正常视力标准在3-5岁约为()

A.0.5-0.6

B.0.8-1.0

C.1.0-1.2

D.1.2-1.5

答案:A

2.听力筛查时,一般采用的方法是()

A.纯音听力测试

B.声导抗测试

C.耳声发射测试

D.以上都是

答案:D

3.儿童智力发育筛查常用的工具是()

A.丹佛发育筛查测验

B.韦氏智力测验

C.比奈智力测验

D.瑞文智力测验

答案:A

4.以下哪种情况不属于肢体残疾筛查范畴()

A.先天性髋关节脱位

B.小儿麻痹后遗症

C.近视

D.脑瘫

答案:C

5.孤独症筛查中,重点关注的行为是()

A.社交障碍

B.语言发育迟缓

C.重复刻板行为

D.以上都是

答案:D

6.儿童残疾筛查的适宜年龄一般从()开始

A.出生后

B.1岁

C.2岁

D.3岁

答案:A

7.言语残疾筛查中,评估语言表达能力不包括()

A.语音清晰度

B.词汇量

C.眼神交流

D.语句完整性

答案:C

8.视力筛查发现儿童有斜视,应进一步检查()

A.眼压

B.眼底

C.眼外肌功能

D.角膜曲率

答案:C

9.听力筛查未通过的儿童,应在()进行复筛

A.1周内

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档