2026年浙江舞蹈专硕真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 13页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年浙江舞蹈专硕真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国古典舞的基本舞步不包括以下哪一项?

A.云手

B.顿步

C.旋转

D.踏步

答案:D

2.舞蹈作品《红色娘子军》中,主角吴琼花的舞蹈风格主要属于?

A.中国古典舞

B.民族民间舞

C.现代舞

D.芭蕾舞

答案:B

3.舞蹈编导在创作过程中,通常首先需要确定的是?

A.舞蹈动作

B.舞台布景

C.音乐风格

D.舞台灯光

答案:C

4.芭蕾舞中的“五位”是指?

A.五种基本舞姿

B.五种基本动作

C.五种基本手位

D.五种基本脚位

答案:D

5.舞蹈《雀之灵》的编创者是?

A.杨丽萍

B.金星

C.黄豆豆

D.金星

答案:A

6.舞蹈作品《丝路长城》的舞蹈风格主要融合了?

A.中国古典舞和民族民间舞

B.中国古典舞和现代舞

C.民族民间舞和现代舞

D.芭蕾舞和现代舞

答案:A

7.舞蹈中的“呼吸”是指?

A.吸气和呼气

B.动作的起伏

C.节奏的变化

D.动作的连贯性

答案:B

8.舞蹈作品《黄河》的编创者是?

A.贾作光

B.杨丽萍

C.金星

D.黄豆豆

答案:A

9.舞蹈中的“队形”是指?

A.舞者的排列方式

B.动作的设计

C.音乐的节奏

D.舞台的布局

答案:A

10.舞蹈作品《春江花月夜》的舞蹈风格主要属于?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档