2026年2025执医真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 11页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年2025执医真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.关于高血压的定义,以下说法正确的是:

A.收缩压持续高于140mmHg

B.舒张压持续高于90mmHg

C.收缩压和舒张压均持续高于正常值

D.仅在运动时血压升高

答案:C

2.心脏骤停后,早期最有效的治疗措施是:

A.电复律

B.高压氧治疗

C.药物复苏

D.高压人工呼吸

答案:A

3.关于糖尿病酮症酸中毒的治疗,以下说法错误的是:

A.补充胰岛素

B.补充生理盐水

C.纠正酸中毒

D.禁止饮食

答案:D

4.肺癌最常见的病理类型是:

A.腺癌

B.小细胞癌

C.大细胞癌

D.类癌

答案:A

5.关于心力衰竭的治疗,以下说法正确的是:

A.限制液体摄入

B.使用利尿剂

C.使用β受体阻滞剂

D.以上都是

答案:D

6.脑卒中的黄金救治时间是:

A.1小时内

B.3小时内

C.6小时内

D.12小时内

答案:C

7.关于消化性溃疡的治疗,以下说法错误的是:

A.使用质子泵抑制剂

B.使用H2受体拮抗剂

C.禁止使用非甾体抗炎药

D.必须手术切除

答案:D

8.肾功能衰竭的最主要并发症是:

A.高血压

B.贫血

C.电解质紊乱

D.骨质疏松

答案:C

9.关于乳腺癌的治疗,以下说法正确的是:

A.手术切除是唯一治疗方法

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档