- 4
- 0
- 约2.4千字
- 约 12页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
2026年a2试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种植物激素主要促进植物茎的伸长生长?
A.赤霉素
B.脱落酸
C.乙烯
D.生长素
答案:A
2.光合作用中,光反应的主要产物是?
A.葡萄糖
B.ATP和NADPH
C.氧气
D.丙酮酸
答案:B
3.在动物细胞中,DNA主要存在于?
A.细胞质
B.细胞核
C.线粒体
D.叶绿体
答案:B
4.下列哪种酶参与DNA复制?
A.蛋白酶
B.脱氧核糖核酸酶
C.DNA聚合酶
D.RNA聚合酶
答案:C
5.植物根系吸收水分的主要部位是?
A.根尖
B.根冠
C.侧根
D.根毛
答案:D
6.下列哪种生物是大肠杆菌?
A.真菌
B.原生动物
C.细菌
D.病毒
答案:C
7.生态系统中的初级生产者是指?
A.捕食者
B.分解者
C.生产者
D.消费者
答案:C
8.下列哪种维生素是脂溶性的?
A.维生素C
B.维生素D
C.维生素B12
D.叶酸
答案:B
9.在细胞分裂过程中,有丝分裂和减数分裂的主要区别是?
A.染色体数目
B.细胞分裂次数
C.细胞功能
D.细胞形态
答案:A
10.下列哪种气体是温室气体?
A.氮气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
- 2026年2025乙卷试题及答案.doc
- 2026年2025英一真题及答案.doc
- 2026年2025英语3 试卷及答案.doc
- 2026年2025语文模拟试卷及答案七下.doc
- 2026年2025语文试卷及答案.doc
- 2026年2025语文真题试卷及答案.doc
- 2026年2025云南高考生物试卷及答案.doc
- 2026年2025云南生物会考试卷及答案.doc
- 2026年2025张掖中考物理试卷及答案.doc
- 2026年2025长沙试题及答案.doc
- 2026年焊工中级职业技能鉴定原创模拟题50题.docx
- 旅游大巴安全带生产日期读取试题库及答案.docx
- 2026年专利代理人资格考试专利法原创模拟题及详解.docx
- 2025学年度责任督学档案管理计划.docx
- 小学六年级综合实践活动《中外节日的对话与传承》教学设计.docx
- 2026秋季开学第一课安全主题班会教案_小学版.docx
- 沪教版初中九年级英语上册Unit 1 Writing教学设计——以“给笔友写一封介绍学校新学期的英文书信”为例.docx
- 初中八年级地理上册绘制中国地形河湖分布图第二课时教学设计.docx
- 初中英语七年级Unit 1 A new start之Developing ideas教学设计.docx
- 高中信息技术必修二第四章信息系统的软件与应用教学设计.docx
原创力文档

文档评论(0)