2026年骨科临床试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约4.66千字
  • 约 15页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年骨科临床试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.关于骨折愈合的过程,下列哪项描述是错误的?

A.原始骨痂形成

B.骨痂改造

C.骨痂塑形

D.骨折断端纤维化

答案:D

2.肩关节脱位最常见的原因是:

A.暴力外伤

B.退行性变

C.慢性劳损

D.关节炎

答案:A

3.膝关节半月板损伤最常见的部位是:

A.内侧半月板前角

B.外侧半月板后角

C.内侧半月板后角

D.外侧半月板前角

答案:C

4.骨质疏松症的主要病理特征是:

A.骨小梁增粗

B.骨皮质变薄

C.骨细胞增多

D.骨陷窝减少

答案:B

5.脊柱侧弯的矫正治疗中,以下哪项是主要的治疗方法?

A.手术矫正

B.牵引治疗

C.物理治疗

D.戴矫正器

答案:D

6.骨折的固定方法中,以下哪项属于外固定?

A.内固定钢板

B.外固定支架

C.外固定夹

D.外固定钉

答案:B

7.关于骨肿瘤的描述,以下哪项是正确的?

A.骨肿瘤多为良性

B.骨肿瘤生长缓慢

C.骨肿瘤通常不转移

D.骨肿瘤治疗以手术为主

答案:D

8.肩袖损伤最常见的症状是:

A.肩部疼痛

B.肩关节活动受限

C.肩关节肿胀

D.肩关节不稳

答案:D

9.关于骨关节炎的描述,以下哪项是正确的?

A.主要发生在年轻人

B.通常不引起关节畸形

C.治疗以药

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档