2026年合规考试试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年合规考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种行为不属于合规风险行为?()

A.泄露客户信息

B.按照规定流程办理业务

C.私自挪用客户资金

D.违规开展业务

答案:B

2.合规管理的首要目标是()。

A.提高企业经济效益

B.确保企业经营活动符合法律法规

C.增强企业市场竞争力

D.提升员工业务能力

答案:B

3.金融机构对客户身份识别的基本原则不包括()。

A.真实性

B.完整性

C.有效性

D.随意性

答案:D

4.企业合规文化建设的核心是()。

A.制度建设

B.领导带头

C.员工参与

D.树立合规价值观

答案:D

5.以下哪项不是合规管理部门的职责?()

A.制定合规政策

B.进行合规培训

C.开展业务营销

D.监督合规执行

答案:C

6.合规风险识别的方法不包括()。

A.问卷调查

B.数据分析

C.经验判断

D.盲目猜测

答案:D

7.对违规行为的处罚措施不包括()。

A.警告

B.罚款

C.奖励

D.开除

答案:C

8.合规管理体系的构建不包括()。

A.合规制度

B.合规流程

C.合规文化

D.违规操作

答案:D

9.以下哪种情况属于合规的信息披露?()

A.隐瞒重要信息

B.按照规定如实披露

C.虚假

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档