- 1
- 0
- 约2.4千字
- 约 12页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
206年生物细胞学真题及答案解析
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.细胞膜的主要组成成分是
A.蛋白质和脂质
B.蛋白质和糖类
C.脂质和糖类
D.蛋白质、脂质和糖类
答案:D
2.细胞核内的主要遗传物质是
A.RNA
B.DNA
C.蛋白质
D.核糖
答案:B
3.细胞有丝分裂过程中,染色体数目加倍发生在
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:C
4.细胞内负责能量转换的主要细胞器是
A.内质网
B.高尔基体
C.线粒体
D.溶酶体
答案:C
5.细胞外基质的主要成分是
A.蛋白质和脂质
B.蛋白质和糖类
C.脂质和糖类
D.蛋白质、脂质和糖类
答案:B
6.细胞信号转导过程中,第二信使通常是
A.蛋白质
B.脂质
C.cAMP
D.DNA
答案:C
7.细胞凋亡的主要执行者是
A.细胞色素C
B.Bcl-2
C.p53
D.NF-κB
答案:A
8.细胞内负责蛋白质合成和加工的细胞器是
A.内质网
B.高尔基体
C.核糖体
D.溶酶体
答案:C
9.细胞内负责物质运输的主要细胞器是
A.内质网
B.高尔基体
C.液泡
D.溶酶体
答案:A
10.细胞内负责解毒的主要细胞器是
A.内质网
B.高尔基体
C.肝脏细胞
D.溶酶体
答案:A
二、多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年北京海淀区招聘社区工作者考试笔试试题(含答案).doc VIP
- EPDM颗粒塑胶底层摊铺检验批.xls VIP
- 生物医药研发合规管理手册.docx
- 中等职业学校《Python程序设计》课程标准.doc VIP
- 15J401 钢梯国标 建筑图集 汇编 .docx VIP
- 2、海尔【max】安装说明-外机RFC252~1360MXNYA(T).pdf VIP
- FMEA手册最新中文版整理(第五版).pdf VIP
- 耳念珠菌病护理查房.pptx VIP
- 1 制作校园全景模型 课件人民版劳动八年级上册.pptx VIP
- 基础化工行业专题报告:“硫”荒已至,路在何方——硫价上涨过程中,中国化工行业面临的挑战和机遇-260625.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)