- 0
- 0
- 约2.58千字
- 约 13页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
206年小升初真题古诗大全及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪一项不是李白的诗?
A.静夜思
B.赠汪伦
C.黄鹤楼
D.江雪
答案:C
2.“床前明月光,疑是地上霜”出自哪位诗人?
A.杜甫
B.李白
C.王维
D.张九龄
答案:B
3.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”出自哪位诗人?
A.孟浩然
B.王之涣
C.王维
D.白居易
答案:A
4.“独坐幽篁里,弹琴复长啸”出自哪位诗人?
A.陶渊明
B.王维
C.杜甫
D.李白
答案:B
5.“海上生明月,天涯共此时”出自哪位诗人?
A.张九龄
B.孟浩然
C.王之涣
D.李白
答案:A
6.“千山鸟飞绝,万径人踪灭”出自哪位诗人?
A.杜甫
B.柳宗元
C.白居易
D.王维
答案:B
7.“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”出自哪位诗人?
A.杜牧
B.王维
C.孟浩然
D.白居易
答案:A
8.“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”出自哪位诗人?
A.杜甫
B.李白
C.王维
D.张九龄
答案:B
9.“慈母手中线,游子身上衣”出自哪位诗人?
A.孟郊
B.杜甫
C.白居易
D.王维
答案:A
10.“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”出自哪位诗人?
A.杜甫
B.王安石
C.黄庭坚
D.白居易
答案:B
二、多项选择题
您可能关注的文档
最近下载
- 5.2.1数轴 课后练习-2025年沪教版(上海)六年级数学下册( 含答案).docx VIP
- 2023年扬州大学339农业知识综合一考研真题.pdf VIP
- JB∕T 14730-2024 辊底式连续退火炉热处理技术要求.pdf
- 中式烹调师高级技师论文2.pdf VIP
- 退役士兵复学学费资助申请表完整优秀版 .pdf VIP
- JSP实用教程(第4版)耿祥义习题参考答案.docx VIP
- 牛顿运动定律牛顿运动定律的综合应用.docx VIP
- 长输管道课件.ppt VIP
- synmatic安驰AS760N系列伺服驱动器用户手册2024.pdf VIP
- 2025年扬州大学考研874-土壤肥料学真题.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)