20256年中考地理真题卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

20256年中考地理真题卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个国家位于南美洲?

A.墨西哥

B.巴西

C.阿根廷

D.哥伦比亚

答案:B

2.世界上面积最大的洲是?

A.亚洲

B.非洲

C.北美洲

D.南美洲

答案:A

3.下列哪个城市是法国的首都?

A.巴黎

B.柏林

C.马德里

D.罗马

答案:A

4.下列哪个河流是世界上最长的?

A.亚马逊河

B.尼罗河

C.长江

D.密西西比河

答案:B

5.下列哪个国家以樱花闻名?

A.日本

B.韩国

C.中国

D.泰国

答案:A

6.下列哪个气候类型分布在赤道附近?

A.热带雨林气候

B.热带沙漠气候

C.温带海洋性气候

D.寒带气候

答案:A

7.下列哪个山脉是世界上最高的?

A.阿尔卑斯山

B.喜马拉雅山

C.安第斯山

D.落基山

答案:B

8.下列哪个国家以足球闻名?

A.巴西

B.德国

C.墨西哥

D.阿根廷

答案:A

9.下列哪个城市是印度的首都?

A.孟买

B.加尔各答

C.新德里

D.班加罗尔

答案:C

10.下列哪个国家以富士山闻名?

A.日本

B.中国

C.韩国

D.泰国

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些国家位于欧洲?

A.法国

B.德国

C.墨西哥

D.意

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档