2026年四川速写考试题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年四川速写考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.速写中常用的线条类型不包括以下哪种?

A.直线

B.曲线

C.折线

D.波浪线

答案:D

2.以下哪种人体动态属于静态姿势?

A.跑步

B.站立

C.跳跃

D.踢球

答案:B

3.速写中表现人物头部时,通常“三庭”是指?

A.额头、眼睛、鼻子

B.发际线到眉弓、眉弓到鼻底、鼻底到下巴

C.眼睛、鼻子、嘴巴

D.额头、脸颊、下巴

答案:B

4.绘制速写时,表现物体立体感常用的方法是?

A.只用直线

B.平涂颜色

C.明暗对比

D.只画轮廓

答案:C

5.速写中人物手臂的长度大约是?

A.一个头长

B.两个头长

C.三个头长

D.四个头长

答案:B

6.以下哪种工具不适合用于速写?

A.铅笔

B.钢笔

C.油画棒

D.炭笔

答案:C

7.速写中表现人物动态的关键是把握?

A.人物的表情

B.人物的重心和动态线

C.人物的服饰

D.人物的发型

答案:B

8.画速写时,构图的基本原则不包括?

A.对称

B.均衡

C.集中

D.分散

答案:D

9.人体比例中,正常成年人身高大约是?

A.5个头长

B.7.5个头长

C.9个头长

D.10个头长

答案:B

10.速写中表现衣服褶皱的要点是?

A.随意添加

B.根据人体结

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档