- 9
- 0
- 约2.63千字
- 约 13页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
2026年浙江中考三模试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.风能
D.天然气
答案:C
2.地球自转一周的时间大约是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
3.哪种化学元素在人体内含量最多?
A.氧
B.氢
C.碳
D.氮
答案:A
4.光的传播速度大约是:
A.300米/秒
B.3000米/秒
C.3×10^8米/秒
D.3×10^5米/秒
答案:C
5.下列哪个选项是人体主要的能量来源?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.维生素
答案:C
6.哪种动物是哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.蛇类
D.袋鼠
答案:D
7.水的三种状态不包括:
A.固态
B.液态
C.气态
D.磁态
答案:D
8.下列哪个选项是植物进行光合作用的主要场所?
A.根部
B.茎部
C.叶片
D.花朵
答案:C
9.哪种颜色光在可见光中波长最长?
A.红色
B.绿色
C.蓝色
D.黄色
答案:A
10.地球大气层中最外层是:
A.对流层
B.平流层
C.电离层
D.散逸层
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是可再生能源?
A.太阳能
B.水能
C.核能
D.风能
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 美剧斯巴达克斯:血与沙,竞技场之神(1、2部.doc VIP
- 超声波检测二级试题库UT含答案完整版2025.docx
- 中国胸痛中心认证标准(第六版).pptx VIP
- 中国胸痛中心认证标准(第六版)解读.pdf VIP
- 苏教版数学三年级数学上册教案(新教材).docx
- 广州期货交易所(广期所GFEX)考试真题模拟卷及详细答案.docx VIP
- rcs-9626cn_090625技术和使用说明书.pdf VIP
- 《服务机器人基础》 课件 第5、6章 服务机器人定位和导航技术、 服务机器人通信技术.pptx
- 《服务机器人基础》 课件 第3、4章 服务机器人控制与驱动技术、服务机器人感知技术.pptx
- Q_SY 17095-2016 钻井液用封堵剂 磺化沥青.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)