206年数学单招题河北真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

206年数学单招题河北真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若集合A={x|x2},B={x|x≤1},则A∩B=?

A.{x|x2}

B.{x|x≤1}

C.?

D.{x|1x≤2}

答案:C

2.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是?

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

3.若直线l的方程为y=2x+1,则直线l的斜率k=?

A.1

B.2

C.-2

D.0

答案:B

4.抛物线y=x^2的焦点坐标是?

A.(0,0)

B.(1,0)

C.(0,1)

D.(1,1)

答案:A

5.若三角形的三边长分别为3,4,5,则该三角形是?

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C.直角三角形

D.等边三角形

答案:C

6.若复数z=3+4i,则其共轭复数z^是?

A.3-4i

B.-3+4i

C.3+4i

D.-3-4i

答案:A

7.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的值域是?

A.[-1,1]

B.[0,1]

C.[-1,0]

D.[0,π]

答案:B

8.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a和向量b的点积是?

A.1

B.2

C.11

D.14

答案:C

9.若圆的方程为(x-1)^2+(y-2)^2=9,则该圆的圆心坐标是?

A.(1,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档