2026年建筑材试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 6页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年建筑材试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种材料属于气硬性胶凝材料()

A.水泥B.石灰C.石膏D.水玻璃

答案:B

2.普通硅酸盐水泥的代号是()

A.P·OB.P·SC.P·FD.P·C

答案:A

3.建筑钢材的主要成分是()

A.铁和碳B.铁和硅C.铁和锰D.铁和硫

答案:A

4.下列哪种石材常用于室外装饰()

A.大理石B.花岗岩C.人造石材D.石膏板

答案:B

5.衡量材料轻质高强性能的指标是()

A.比强度B.强度C.硬度D.韧性

答案:A

6.木材的平衡含水率是指()

A.木材中所含水分与干燥木材质量之比

B.木材中所含水分与湿木材质量之比

C.木材在一定的空气状态下达到的含水率

D.木材中所含水分与木材总体积之比

答案:C

7.混凝土的强度等级是根据()确定的。

A.立方体抗压强度标准值B.棱柱体抗压强度标准值

C.抗拉强度标准值D.抗折强度标准值

答案:A

8.下列哪种外加剂能提高混凝土的耐久性()

A.减水剂B.早强剂C.引气剂D.缓凝剂

答案:C

9.建筑玻璃中,具有良好保温隔热性能的是()

A.普通平板玻璃B.钢化玻

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档