- 4
- 0
- 约2.25千字
- 约 9页
- 2026-04-11 发布于山东
- 举报
2026年即兴音乐面试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种乐器不属于弦乐器?
A.小提琴
B.萨克斯
C.二胡
D.吉他
答案:B
2.音乐中,“p”表示什么?
A.强
B.弱
C.中强
D.中弱
答案:B
3.以下哪个是大调式的主音?
A.do
B.re
C.mi
D.fa
答案:A
4.常见的4/4拍表示以几分音符为一拍,每小节有几拍?
A.二分音符,4拍
B.四分音符,4拍
C.八分音符,4拍
D.十六分音符,4拍
答案:B
5.下列哪首乐曲是贝多芬的作品?
A.《蓝色多瑙河》
B.《命运交响曲》
C.《天鹅湖》
D.《月光奏鸣曲》
答案:B
6.音乐术语“rit.”表示?
A.渐慢
B.渐快
C.渐强
D.渐弱
答案:A
7.哪种节奏型在摇滚音乐中经常出现?
A.切分节奏
B.附点节奏
C.三连音节奏
D.以上都是
答案:D
8.民族乐器中,被称为“东方钢琴”的是?
A.古筝
B.扬琴
C.琵琶
D.阮
答案:A
9.音乐中的“小节线”作用是?
A.划分乐段
B.划分乐句
C.划分小节
D.划分段落
答案:C
10.以下哪种唱法不属于美声唱法?
A.抒情男高音
B.花腔女高音
C.原生态唱法
D.戏剧男高音
答案:C
二、多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年最新矿业权评估师固体矿产勘查技术规范考试真题及答案.docx VIP
- 陕西高考英语七选五专项训练.docx VIP
- 2026年最新矿业权评估师固体矿产勘查安全生产考试真题及答案.docx VIP
- 2026年安徽省芜湖市事业单位招聘《公共基础知识》真题及答案解析.docx VIP
- 2026年最新矿业权评估师固体矿产勘查项目评估考试真题及答案.docx VIP
- 2026年最新矿业权评估师固体矿产勘查技术考试试题及答案解析.docx VIP
- 2026年最新矿业权评估师固体矿产勘查估算考试试题及答案解析.docx VIP
- 企业重大投资决策的风险分析与管理.pptx VIP
- 基于Java和MySQL技术用于PACS的网络医院预约和查询系统的研究.pdf VIP
- 2026年最新矿业权评估师固体矿产储量计算方法考试真题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)