2026年中国征兵考试题目及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约3.24千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年中国征兵考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国人民解放军现行的兵役制度是?

A.志愿兵役制

B.义务兵役制

C.混合兵役制

D.职业兵役制

答案:C

2.中国人民解放军的军衔制度中,最高军衔是?

A.大将

B.上将

C.将军

D.大校

答案:A

3.中国人民解放军的武装警察部队属于?

A.军队系统

B.公安系统

C.国家安全系统

D.民兵系统

答案:B

4.中国人民解放军的军事训练中,基础军事技能不包括?

A.步枪射击

B.战术动作

C.野外生存

D.航空驾驶

答案:D

5.中国人民解放军的军事院校中,主要负责培养指挥人才的是?

A.国防科技大学

B.国防大学

C.空军工程大学

D.海军工程大学

答案:B

6.中国人民解放军的军事演习的主要目的是?

A.检验部队战斗力

B.提高部队训练水平

C.展示军事实力

D.以上都是

答案:D

7.中国人民解放军的军事装备中,不属于信息化装备的是?

A.步兵战车

B.雷达系统

C.无人机

D.坦克

答案:D

8.中国人民解放军的军事纪律中,最重要的是?

A.服从命令

B.遵守法律

C.保护战友

D.完成任务

答案:A

9.中国人民解放军的军事战略中,主要战略思想是?

A.防御为主

B.攻防兼备

C.积极防御

D.以上都

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档