- 125
- 0
- 约2.91千字
- 约 12页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
2026年2025相关真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪个选项是可再生能源的典型代表?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
2.在化学反应中,以下哪个术语描述了反应物转化为产物的过程?
A.化学平衡
B.化学反应
C.化学键
D.化学能
答案:B
3.计算一个物体的动能,需要用到以下哪个公式?
A.E=mc2
B.F=ma
C.KE=?mv2
D.PV=nRT
答案:C
4.在生物学中,DNA的双螺旋结构是由谁发现的?
A.阿尔伯特·爱因斯坦
B.詹姆斯·沃森和弗朗西斯·克里克
C.尼尔·阿姆斯特朗
D.爱德华·詹纳
答案:B
5.以下哪个选项是牛顿第二定律的数学表达式?
A.F=ma
B.E=mc2
C.PV=nRT
D.H?O=H?O
答案:A
6.在经济学中,以下哪个概念描述了在一定时间内,消费者愿意并且能够购买的商品数量?
A.供给
B.需求
C.均衡
D.弹性
答案:B
7.在计算机科学中,以下哪个术语指的是计算机处理数据的能力?
A.速度
B.容量
C.处理能力
D.精度
答案:C
8.在历史学中,以下哪个事件标志着第二次世界大战的结束?
A.罗马帝国的衰落
B.第一次世界大战的结束
C.德国在二战中的投降
D.日本在二战中的投降
答案:D
9
您可能关注的文档
- 2026年1997数一真题及答案.doc
- 2026年2002申论真题及答案.doc
- 2026年2006年龙岩中考试卷及答案.doc
- 2026年2008管综真题及答案.doc
- 2026年2025n1真题及答案.doc
- 2026年2025n2真题及答案.doc
- 2026年2025n4真题及答案.doc
- 2026年2025安顺英语中考试卷及答案.doc
- 2026年2025成都中考道法试卷及答案.doc
- 2026年2025初中历史试卷及答案安徽.doc
- 年基层法院纪检工作调研报告.doc
- 学习时代楷模陈俊武先进事迹心得体会简短.doc
- T∕JSCTS 77-2025 长江港口干散货码头粉尘污染控制要求.docx
- T∕JSCTS 82.2-2025 普通国省道运营期安全风险辨识评估与管控规范 第2部分:桥隧.docx
- T∕GXAS 1439-2026 草豆蔻林下种植技术规程.docx
- T∕GXAS 1437-2026 骨科护理质量评价规范.docx
- T∕JSCTS 71-2025 轨道交通自动扶梯健康监测技术规范.docx
- T∕JSCTS 98-2026 沥青路面用钢渣预处理技术规范.docx
- T∕JSCTS 84-2025 内河航道养护工程安全管理规范.docx
- T∕JSCTS 81-2025 超高压水射流混凝土破拆技术要求.docx
最近下载
- 职场实用英语交际教程(初级)教学课件unit6.pptx VIP
- 中国大唐集团公司发电企业成本管理办法.docx VIP
- 国庆假期安全教育课件ppt.ppt VIP
- 《GB 17167-2025用能单位能源计量器具配备和管理通则》.pdf
- 尉犁且末2区块三维(含二维)项目技术质量培训试卷(其他班组)测试卷及答案.docx
- 紧密型医共体统一绩效管理工作方案.docx VIP
- 2026年中级注册安全工程师(中级注安)-安全管理-高频考点笔记.pdf VIP
- 《金属非金属矿山重大事故隐患判定标准》解读.pptx VIP
- EPR三代核电站保温的预制和安装题库.ppt
- 小学英语语法专项训练下册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)