2026年强基计划面试题及答案.docVIP

  • 21
  • 0
  • 约1.98千字
  • 约 8页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年强基计划面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种元素是人体必需的微量元素?

A.钙

B.铁

C.钠

D.钾

答案:B

2.提出相对论的科学家是?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.伽利略

D.哥白尼

答案:B

3.下列哪个是中国古代四大发明之一?

A.针灸

B.地动仪

C.活字印刷术

D.浑天仪

答案:C

4.世界上最深的海沟是?

A.阿留申海沟

B.日本海沟

C.马里亚纳海沟

D.千岛海沟

答案:C

5.下列哪种气体属于温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.中国第一部纪传体通史是?

A.《汉书》

B.《后汉书》

C.《史记》

D.《资治通鉴》

答案:C

7.以下哪个是文艺复兴时期的画家?

A.达芬奇

B.梵高

C.毕加索

D.莫奈

答案:A

8.生物分类的基本单位是?

A.界

B.门

C.纲

D.种

答案:D

9.下列哪个是中国的内海?

A.东海

B.南海

C.渤海

D.黄海

答案:C

10.下列哪种乐器属于弦乐器?

A.小号

B.长笛

C.二胡

D.萨克斯

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国传统节日的有?

A.春节

B.端午节

C.圣诞节

D.中秋节

答案:ABD

2.下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档